Tierra y Mar

Ostras con sello gaditano y garantía de calidad

Visitamos los esteros donde se cultivan ostras francesas y gaditanas, manjares de proximidad muy apreciados en el mercado. 

No te pierdas el programa, entra en la web de "Tierra y Mar" o en CanalSurMás.

CANAL SUR MEDIA 13 febrero 2022

En pleno corazón de la Bahía de Cádiz, en el lugar que ocupaban las Salinas de Belén, cinco socios, todos biólogos, arrendaron hace cinco años 170 hectáreas decididos a recuperar los terrenos para la producción acuícola. Con el sistema tradicional de inundación de los esteros por los caños de marea, obtienen peces, crustáceos y moluscos en cultivos completamente sostenibles.

Han dedicado 30 hectáreas a la ostra de estero, con dos variedades: la gaditana y la francesa. Ambas variedades pertenecen a la familia Magallana gigas. El ostión gaditano es más rústico y con intenso sabor a mar; la ostra francesa, más estilizada, se caracteriza por su afinado sabor. El programa "Tierra y Mar" te cuenta todos los detalles sobre estos manjares de proximidad.