Si te gusta la cocina con fundamento, Mari te invita a preparar su especialidad, los Gurullos a la Marinera.
Descubre más platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de "Tierra de sabores". También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más.
Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.
Tierra de Sabores visita la localidad almeriense de Adra, una joya costera donde la historia y el sabor se mezclan con la brisa marina. Antiguo puerto fenicio y romano, Adra es uno de los pueblos más antiguos de Andalucía y uno de los que mejor guarda el alma marinera.
Con Mari repasamos la larga lista de ingredientes que lleva este plato: gurullos, almejas, langostinos, jibia, calamar, tomate y pimiento seco, y hasta cúrcuma y pimentón picante para darle ese toque especial. Sin duda un plato que refleja la fusión de sabores del mar y la huerta de Adra.
Mari nos enseña cómo hacer un fumet perfecto con las cascas de langostinos, los mejillones y las almejas, y mientras cortas las verduras menuditas, nos revela un poco de la vida activa de este magnífico pueblo.
Haz clic en el vídeo para aprender a cocinar este delicioso plato.