Bosco Benítez viaja a Canillas de Aceituno, Málaga, para descubrir la idiosincrasia de sus gentes.
Descubre más platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de "Tierra de sabores". También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más.
Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.
"Tierra de sabores" hace una parada especial en Canillas de Aceituno, en pleno corazón de la comarca malagueña de la Axarquía, donde Bosco Benítez nos invita a descubrir las calles, la historia y el recetario más auténtico de este encantador pueblo blanco.
En este recorrido, conocemos a Francisco Javier Camacho, un pastor que cuida de un rebaño de más de mil cabras y ovejas. Su historia es un ejemplo de cambio de vida: hace ocho años, dejó su trabajo como albañil para dedicarse al pastoreo, siguiendo los pasos de su suegro, anterior dueño del rebaño.
Desde entonces, Francisco ha abrazado un estilo de vida que, aunque está marcado por la incertidumbre económica, la ausencia de vacaciones y la falta de horarios fijos, le ofrece algo que para él no tiene precio: libertad. "Ahora no entiendo otra forma de vida", asegura mientras guía a Bosco entre los senderos del monte.
Amante de los animales y defensor del pastoreo tradicional, Francisco Javier anima a Bosco a ordeñar de la manera de siempre, una experiencia que conecta con las raíces del campo andaluz.