Más noticias destacadas en la web de "Tierra de sabores" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.
Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.
Viajamos hasta la costa de Níjar, en Almeria donde conocemos esta impresionante zona almeriense a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico: arroz marinero, y cuajadera.
La costa de Níjar está situada al sureste de la provincia de Almería y en pleno parque natural del Cabo de Gata. Sinuosa y abrupta, la costa de Níjar se despliega desde la playa de la fabriquilla hasta la de Agua Amarga, durante 50 kilómetros de salvaje y espectacular paisaje, salpicado de pequeños núcleos de población.
Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos lleva a conocer a Antonia Góngora, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco cocinará dos recetas llenas de sabor: arroz marinero, y cuajadera.
Antes de prepararlas, Bosco visita un curioso restaurante-mercado de corta trayectoria pero amplio repertorio gastronómico, elabora unas gachas en ajo colorao frente al mar, recorre la playa de San José, y se convierte en alumno destacado de un pescador que le enseña cómo hacer nudos marineros y para qué sirven.
Manuel Hernández, pescador, explica a Bosco paso a paso cómo se hacen los nudos y la fuerza que tienen cuando dan remolque a un barco e incluso sorprende a nuestro chef cómo cortar una cuerda con un hilo. Además, nos habla de las diferentes redes para pescar.
No te pierdas el reportaje.