Más noticias destacadas en la web de "Tierra de sabores" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.
Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.
"Tierra de sabores" se desplaza hasta Cómpeta. Conocemos esta localidad malagueña a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico.
El pueblo está situado al este de la provincia de Málaga, enmarcado en la comarca de la Axarquía. Su origen se remonta a la época romana, donde era un importante cruce de caminos. Entre calles de mosaicos y fachadas de cal, se erige como potente productor de uva pasa, de miel y de una repostería basada en los frutos de la tierra,
Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos lleva a conocer a Rosa Requena, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco cocinará dos recetas llenas de sabor: pollo al vino de Cómpeta y panacotta con naranjas caramelizadas.
Antes de prepararlas, Bosco visita una tienda de productos típicos de la zona para investigar sobre la pasa moscatel, realiza bajo la lluvia las labores de mantenimiento de unas colmenas de la Sierra Almijara, recorre los rincones de este bello pueblo malagueño, y acaba conociendo a un italiano con mucho arte afincado en el pueblo.
Bosco conoce a Carlos Márquez, apicultor, que nos habla de este oficio y cómo es el mantenimiento de las colmenas.
No te pierdas el reportaje y las sabrosas recetas.