Tierra de sabores

Preparamos las famosas hojuelas en Alcaracejos

Más noticias destacadas en la web de "Tierra de sabores" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.

Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.

CANAL SUR MEDIA 23 febrero 2025

Viajamos hasta Alcaracejos. Conocemos esta localidad cordobesa a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico: huevos atados, y presa asada con mantequilla Café de París.

Alcaracejos está situado al norte de la provincia de Córdoba, en el centro de la comarca de Los Pedroches. Alcaracejos descansa entre dehesas y olivares, conserva arraigadas costumbres y dispone de estrechas calles, que recuerdan la historia de su pasado bereber y cristiano, Alcaracejos vive asomado al futuro con orgullo.

Bosco Benítez nos lleva a conocer a Paco Escribano, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con el que Bosco prepara  dos recetas llenas de sabor: huevos atados, y presa asada con mantequilla Café de París.

Antes de elaborarlas, Bosco visita  una tienda con un corazón muy especial: los productos más típicos de Los Pedroches, conoce  a una pescadera con verdadera vocación y elabora  las famosas hojuelas.

Para preparar las hojuelas, Bosco conoce a Anabel Alfaro, panadera que le da las claves para que estos famosos pasteles salgan deliciosos. 

Anabel nos cuenta los ingredientes necesarios para esta dulce de los más sano y sin sal ni azúcar.

No te pierdas el video.