Más noticias destacadas en la web de "Tierra de sabores" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.
Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.
Viajamos hasta Alcaracejos. Conocemos esta localidad cordobesa a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico: huevos atados, y presa asada con mantequilla Café de París.
Alcaracejos está situado al norte de la provincia de Córdoba, en el centro de la comarca de Los Pedroches. Alcaracejos descansa entre dehesas y olivares, conserva arraigadas costumbres y dispone de estrechas calles, que recuerdan la historia de su pasado bereber y cristiano, Alcaracejos vive asomado al futuro con orgullo.
Bosco Benítez nos lleva a conocer a Paco Escribano, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con el que Bosco prepara dos recetas llenas de sabor: huevos atados, y presa asada con mantequilla Café de París.
Antes de elaborarlas, Bosco visita una tienda con un corazón muy especial: los productos más típicos de Los Pedroches, conoce a una pescadera con verdadera vocación y elabora las famosas hojuelas.
Para preparar las hojuelas, Bosco conoce a Anabel Alfaro, panadera que le da las claves para que estos famosos pasteles salgan deliciosos.
Anabel nos cuenta los ingredientes necesarios para esta dulce de los más sano y sin sal ni azúcar.
No te pierdas el video.