Tierra de sabores

Elaboramos velas a partir de cera de abeja en Écija

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CANAL SUR MEDIA 22 febrero 2025

Viajamos hasta Écija, ciudad al este de la provincia de Sevilla, que despunta gracias a sus mil y una torres que acarician el cielo. Monumental villa de dulce aroma que emana de sus conventos, y dueña de un impresionante patrimonio, entre sus calles se aprecian los vestigios del barroco y de su poderosa historia

Bosco Benítez  nos lleva  a conocer a Mari Márquez, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco prepara  dos recetas llenas de sabor: salmón marinado, y rollito relleno.

Antes de elaborarlas, Bosco visita el mercado de abastos de la ciudad para probar el mejor jamón, acude a una joven frutería para llevarse el mejor producto, visita el rico patrimonio de esta ciudad sevillana, y conoce  la miel de la zona en un formato muy original.

Bosco conoce a Miguel Monferrer, un apicultor que nos habla del negocio de la miel, de sus diferentes sabores y especialidades pero también nos enseña a fabricar velas a partir de cera de abeja por medio de los panales que los apicultores le llevan. Y descubrimos alguna que otra curiosidad sobre las velas que llevan los pasos de Semana Santa y su color.

No te pierdas el reportaje.