Más noticias destacadas en la web de "Tierra de sabores" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.
Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.
Viajamos hasta Vélez Málaga, pueblo situado al este de la provincia malagueña, erigiéndose como centro natural de la comarca de la Axarquía. Pueblo dedicado al cultivo de los frutales más exóticos y con un importante puerto destinado a la pesca, su recetario abarca todo tipo de productos.
Bosco Benítez, nos lleva a conocer a Belén Díaz, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco prepara dos recetas llenas de sabor: steak tartar y sopa de tomate con boquerones.
Antes de elaborarlas, Bosco acude a la frutería de una amiga de nuestra protagonista a por ingredientes, visita la lonja de Vélez Málaga en plena actividad, degusta los mejores dulces de la zona durante un paseo por el pueblo, y se convierte en un amante del chocolate en una cata muy original.
Para adentrarse en el fascinante mundo del cacao conocemos a Mayte Sánchez, tostadora de cacao, que nos habla de cómo ha conseguido trascender el sabor del chocolate aportándole productos de la zona. Mayte nos enseña la semilla del cacao y nos cuenta que le recuerda a la uva. Nuestra tostadora de cacao ganó el premio del International Chocolate Awards en 2020-21.
No te pierdas el video.