Tierra de sabores

Bosco recibe una magistral clase de pesca en plena playa de Mojácar

Paqui García, amante de la cocina de toda la vida, enseña a Bosco Benítez a elaborar estas dos recetas típicas de Semana Santa.

Descubre más noticias y platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de "Tierra de sabores". También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más.

CANAL SUR MEDIA 7 abril 2024

"Tierra de sabores" visita la localidad almeriense de Mojácar donde el chef Bosco Benítez se sumerge para conocer sus costumbres y su gastronomía, cocinando dos recetas con el sabor más tradicional: la olla de col y el arroz con pota.

Bosco se adentra en este municipio de la mano de uno de sus habitantes, Pedro Gallardo, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida que nos enseña dos recetas propias de la zona.

Pero antes de prepararlas, Bosco disfruta de una matutina clase de pesca desde la playa de la mano de un cocinero y pescador: Alejandro Pérez, que le explica que dos cosas son fundamentales: la pericia y la paciencia.

¿Picarán en la caña de pescar de Bosco o se irá nuestro chef con las manos vacías? 

Además, recorre los rincones de este precioso pueblo almeriense. Además conoce de primera mano la labor de un vecino que talla la piedra de forma artesana.