Tierra de sabores

Bosco aprende los secretos del mejor panettone tradicional en Lepe

Descubre más platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de "Tierra de sabores". También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más.

CANAL SUR MEDIA 31 diciembre 2023

El último programa del año lo hacemos desde Lepe, en la provincia de Huelva, donde nuestro chef Bosco Benítez, descubre cómo es la vida en este pueblo costero famoso por sus fresas.

Bosco Benítez recorre junto a algunos de sus vecinos las calles de Lepe y se encuentra con María, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que enseña un menú espectacular con el que despedir el año: timbal de atún y caldereta de cordero.

Pero antes de prepararlas Bosco recorre sus calles y rincones para empaparse de su historia y cómo se vive la fiesta de fin de año, saborea la dulce tradición de los 12 frutos rojos para las campanadas, aprende los secretos del mejor panettone tradicional, y descubre el belén figurativo más grande de la provincia de Huelva.

Junto a dos panaderos del municipio, Juan Martín y su hijo Javier, Bosco se pone manos a la obra para elaborar el mejor panettone y, como no, hincarle el diente por que no se iba a ir sin probarlo.

Para los ingredientes nos cuentan que fundamental es la masa madre y cuando lo sacan del horno los colocan boca abajo. 

Mira el video para disfrutar de este dulce.