Bosco Benítez se pone manos a la obra para elaborar de forma totalmente artesanal, con una ayudante de lujo, queso de cabra. Descubre más platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de "Tierra de sabores". También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más.
Muy a la vieja usanza, la gerente y maestra quesera de la única quesería que tiene la localidad gaditana de Rota, Yolanda Maya, nos muestra la elaboración totalmente a mano, del queso de cabra que elabora en su empresa familiar "El Bucarito". El chef Bosco Benítez es testigo de excepción de todas las faenas que se requieren, porque participa con sus propias manos.
Vemos en el reportaje que el camino desde la cabra hasta la mesa pasa por el ordeño, el llenado de la olla gigante para que se cuaje la leche, el moldeado, la prensa y el secado, entre oros pasos.
La visita incluye el ganado propio, cabras de raza florida, en la finca agroalimentaria que alberga también la quesería. Los trabajos son tan atractivos para los ajenos a esta industria, que se organizan visitas guiadas.