Tierra de sabores

Bosco aprende a buscar tagarninas en el pantano de La Puebla de los Infantes

Descubre más platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de "Tierra de sabores". También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más.

CANAL SUR MEDIA 4 junio 2023

En La Puebla de los Infantes (Sevilla) Bosco Benítez descubre la esencia de esta localidad a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más tradicional: las tagarninas con habas y la carne de monte.

La Puebla de los Infantes es un municipio al noreste de la provincia de Sevilla, ubicado en el Parque Natural de la Sierra Norte. Pueblo blanco de arraigada tradición agrícola y de particulares costumbres donde el entramado de sus calles es escaparate de una vida dedicada con orgullo al cuidado de la tierra.

Bosco Benítez, conoce a Manuel Vargas, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida que habla de dos recetas con el sabor de siempre, aprendidas al calor de la cocina de su casa: las tagarninas con habas y la carne de monte, en este caso de jabalí.

Antes de prepararlas, Bosco sale junto al nieto de Manuel, Isaac, a buscar las tagarninas que crecen junto al pantano.