Tierra de sabores

La miel de Cogollos de la Vega

Descubre más platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de "Tierra de sabores". También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más.

CANAL SUR MEDIA 27 mayo 2023

En Cogollos de la Vega, Granada, Bosco Benítez, conoce a Paqui García, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que le enseñará a preparar dos recetas con el sabor de siempre, aprendidas al calor de la cocina de su madre: las collejas en sobrehúsa y el pan de higo.

Antes de prepararlas, conocemos a Carmen, alegre defensora del dulce más típico del pueblo y la mujer que ha inspirado en Paqui su amor por la comida tradicional.

Además, visitamos  a unos ganaderos con un vínculo muy especial, recorremos las calles y rincones que conforman la historia de este pueblo granadino y conocemos la tradición del pan mojao.

No sin antes ponernos el uniforme antipicaduras o trae de apicultor para acercarnos a las colmenas donde se elabora la miel más sabrosa de la zona y lo hacemos  con Juan Antonio, apicultor del pueblo.