Tierra de sabores

Un pavo con almendras para chuparse los dedos

Gádor Moya, una fiel seguidora de la cocina tradicional, prepara con Bosco Benítez esta receta que, antes, estaba reservada únicamente para Navidad.

Descubre más platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de "Tierra de sabores". También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más.

CANAL SUR MEDIA 26 marzo 2023

Viajamos hasta la localidad jienense de Alcaudete para conocer la esencia de este pueblo enclavado al pie de la sierra Ahillos. Nos adentramos en la vida y costumbre de sus vecinos y, con una de ellas, Gádor Moya, una fiel seguidora de la cocina tradicional, preparamos un rico pavo con almendras.

La receta, que antes, cuando no había dinero para comprar tanta carne, se hacía exclusivamente en Navidad. Da como fruto dos platos, uno de caldo y otro de carne.

Sigue sus indicaciones, prepárala en casa y ya nos dirás cuál de las dos está más buena porque a nuestro cocinero, las dos le resultan exquisitas.