Tierra de sabores

Aprendemos el arte del dornillo en Alcalá de los Gazules

 Bosco Benítez, nos lleva a conocer a Paqui Valero, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que nos va a enseñar una receta para los días fríos de invierno.

Descubre más platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de "Tierra de sabores". También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más.

CANAL SUR MEDIA 19 febrero 2023

Alcalá de los Gazules, un municipio enclavado en el Parque Natural de los Alcornocales, en plena provincia de Cádiz, con un gran patrimonio gastronómico por descubrir.

Bosco Benítez nos lleva a conocer a Mario Jiménez, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida que nos va a enseñar dos recetas con el sabor de siempre: el refrito de espárragos y la caldereta de cabrito, a la que Mario añade una crema de queso de su propia cosecha.

Pero antes de prepararlas, Bosco sale a buscar espárragos con los hijos de Mario, visita una ganadería caprina con historia y prueba sus quesos, y aprende el arte del dornillo gracias a un experimentado vecino, Antonio Sánchez, artesano del municipio.

Pincha en el video para descubrir esta tradición.