Volume 90%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
Atajos de Teclado
Reproducir/PausaEspaciadora
Subir el Volumen
Bajar el Volumen
Adelantar
Retroceder
Activar/Ocultar Subtítulosc
Pantalla Completa/Salir de la Pantalla Completaf
Silenciar/Activar Sonidom
Adelantar %0-9
00:00
00:00
00:00
 
Tierra de sabores

Aprendemos a elaborar mermelada casera y gazpacho de limón en El Valle

El Valle, en Granada, aglutina tres pueblos, Melegís, Restábal y Saleres, que comparten gastronomía y una huerta llena de árboles frutales y calles blancas.

Descubre más platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de Tierra de sabores. También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más

3 abril 2022

"Tierra de sabores" se traslada hasta El Valle, en Granada que aglutina tres pueblos, Melegís, Restábal y Saleres, que comparten gastronomía y una huerta llena de árboles frutales y calles blancas.

Bosco Benítez, además de conocer los atractivos de este lugar, nos descubre su esencia a través de la elaboración de dos recetas tradicionales: la cazuela de panecillos y la tarta de limón.

Pero antes de elaborarlas, descubrimos la importancia que tienen los cítricos en este pueblo granadino, aprendemos a elaborar las famosas mermeladas de El Valle con Rosario Maroto. La cocinera nos da los ingredientes para cocinarla: 1 kilo de fresas, 400 gramos de azúcar, canela y un toque de limón.

Y descubrimos "el gazpacho de limón", una bebida de lo más curiosa y muy tradicional de los tres pueblos. Pincha en el video para descubrirlo.

También recorreremos los lugares más emblemáticos y conocemos un proyecto social de repoblación rural a través de la agricultura.