El Valle, en Granada, aglutina tres pueblos, Melegís, Restábal y Saleres, que comparten gastronomía y una huerta llena de árboles frutales y calles blancas.
Descubre más platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de Tierra de sabores. También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más
"Tierra de sabores" se traslada hasta El Valle, en Granada que aglutina tres pueblos, Melegís, Restábal y Saleres, que comparten gastronomía y una huerta llena de árboles frutales y calles blancas.
Bosco Benítez, además de conocer los atractivos de este lugar, nos descubre su esencia a través de la elaboración de dos recetas tradicionales: la cazuela de panecillos y la tarta de limón.
Pero antes de elaborarlas, descubrimos la importancia que tienen los cítricos en este pueblo granadino, aprendemos a elaborar las famosas mermeladas de El Valle con Rosario Maroto. La cocinera nos da los ingredientes para cocinarla: 1 kilo de fresas, 400 gramos de azúcar, canela y un toque de limón.
Y descubrimos "el gazpacho de limón", una bebida de lo más curiosa y muy tradicional de los tres pueblos. Pincha en el video para descubrirlo.
También recorreremos los lugares más emblemáticos y conocemos un proyecto social de repoblación rural a través de la agricultura.