Tierra de sabores

Perrunillas, un dulce típico de Trigueros y sin gluten

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20 febrero 2022

David de Miranda, un seguidor de la cocina de toda la vida,  enseña a Bosco Benítez dos recetas tradicionales: la asadura en aliño de matanza y la tarta de almendras.

Pero antes de prepararlas, nuestro chef descubre los encantos de Trigueros, Huelva, y no te pierdas su aventura dando de comer a una auténtica piara de cerdos ibéricos, además de visitar una ganadería de toros bravos.

Y como no hay dos sin tres, Bosco no se puede marchar de Trigueros sin aprender a elaborar las famosas perrunillas con una confitera de pura cepa.

Para ello conocemos a Rocío Domínguez, pastelera, que con una receta tradicional de sus antepasados nos enseña a elaborar ese dulce típico del pueblo.

El dulce no lleva harina y lo pueden tomar personas que no pueden ingerir gluten. El ingrediente principal la almendra molida, ralladura de limón, huevos y amasar a mano.

Pincha en el video para elaborar este delicioso dulce.