Tierra de Sabores

Remojón de San Marcos para enamorarnos un poco más de Montefrío

Esta semana Bosco Benítez nos lleva hasta Montefrío. Quiere descubrir todos los secretos de su cocina tradicional.

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de “Tierra de Sabores”. Y en CanalSurMás tienes los programas completos. 

17 enero 2021

"Tierra de sabores" se traslada hasta la población granadina de Montefrío para disfrutar de la esencia del lugar a través de una receta tradicional. Ana Valenzuela, una amante de la cocina de toda la vida, enseña a Bosco Benítez a elaborar el remojón de San Marcos ¡Manos a la obra! Tenemos el privilegio de cocinar en el convento de San Antonio.

El remojón es el plato emblemático de Montefrío que se come el día de San Marcos, un día de campo con la familia, sin prisas. Se elabora con productos de kilómetro cero, de las huertas del pueblo. Estos son los ingredientes que necesitas:

"Tierra de sabores" en cada programa descubre la belleza de los pueblos andaluces y recuerda la importancia de preservar las costumbres de siempre ¡No te pierdas nuestro paseo por Montefrío!