Manuela Gómez se esforzó porque la empresa de su padre no muriera. Sin experiencia pero con muchas ganas se ha convertido en la primera productora de sal artesanal a nivel nacional.
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Manuela nos cuenta que en Huelva funcionaban 27 salinas artesanas, la de Isla Cristina fue una de las últimas en sumarse a este oficio tradicional, solo la suya continúa. Las tierras pertenecían a una familia de espías alemanes que compró prácticamente toda la marisma isleña. Manuela comenzó con el oficio después de tener a sus seis hijos y sin experiencia en trabajos fuera de casa, hoy se enorgullece al contarnos que ha sido la primera empresa en recoger las escamas y que ha puesto en valor el magnesio de la sal. Sigue a rajatabla la costumbre de los salineros, guardar la primera remesa de sal para pedir un deseo. Y asegura que se cumplen.
"Tierra de sabores" se ha desplazado hasta Isla Cristina para aprender a preparar unos pellejitos de atún con la mejor sal de Andalucía, la de las salinas de este pueblo onubense.