El níspero es un producto estrella en Lentegí, Granada. Te explicamos las propiedades de esta sabrosa fruta de temporada con múltiples usos culinarios.
Más noticias destacadas en la web de Salud al día y el programa completo en la plataforma de CanalSur Más. Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.
Antonio Pretel tiene 82 años y se mantiene en forma trabajando al aire libre en su huerto de Lentegí, Granada. En esta época del año el producto estrella de su recolección es el níspero, que se encuentra en el punto óptimo de maduración. Una fruta dulce con sabor a verano.
Profesionales sanitarios explican en el programa Salud al día las propiedades de este "tesoro", ya que contiene provitamina A, vitamina C, fibras solubles e insolubles, que ayudan a la digestión, y minerales como el potasio que favorece la función diurética del organismo, motivo por el que las personas con insuficiencia renal crónica deben de tomarlo con moderación.
Además, visitamos una finca para ver cómo recogen esta fruta y te damos algunas sugerencias para introducirla en tus recetas gastronómicas.
¡No te pierdas el reportaje!