Salud al día

Mazamorra cordobesa, la precursora del popular salmorejo

Este plato típico de la gastronomía cordobesa, proviene del Imperio Romano, y también guarda cierto parecido con el ajo blanco malagueño.

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de Salud al día. Y en la plataforma de CanalSur Más tienes los programas completos.  

CANAL SUR MEDIA 8 octubre 2022

Salud al día se ha desplazado hasta la localidad cordobesa de Posadas para enseñarnos a preparar la mazamorra, una receta sencilla que, aseguran, podría ser la precursora del popular salmorejo. Aunque viendo sus ingredientes, también podría serlo del ajo blanco malagueño.

Creada durante el Imperio Romano por un famoso gastrónomo lleva pan, aceite de oliva, almendra cruda, vinagre y sal. Todo ello se bate hasta conseguir una textura cremosa, que se acompaña o con ahumados y naranja; o con jamón y huevo cocido.

Vamos una delicia muy fácil de hacer y que hay que probar. Así que no te pierdas este vídeo con la receta.