Salud al día

La sandía, un tesoro de verano para el calor y la dieta

El reportaje recorre todas las etapas de esta fruta desde su cultivo hasta el consumo, describiendo la manera más sana de cosecharla, de envasarla; y los beneficios y formas de comerla.  

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de "Salud al día" . Y en CanalSurMás tienes los programas completos. 

7 agosto 2021

Salud al día muestra desde la localidad almeriense de Níjar, todo el recorrido de la fruta quizá más indicada para la época del verano. La sandía, con más de un 90 por ciento de agua, resulta una forma ideal de refrescarse, de hidratarse y de asimilar vitaminas con una mínima aportación de calorías. Por su dulzura y suavidad, resulta toda una golosina de la naturaleza en tiempos de calor y repleta de antioxidantes, como todos los frutos rojos.

Con la ayuda de un fisioterapeuta, conoceremos, además, la forma más adecuada de trabajar con esta hortaliza de tanto peso, en la huerta y en las plantas de envasado, que requieren una esforzada mano de obra.