Esta empresa de Lucena del Puerto, Huelva, lidera el cultivo hidropónico de moras rompiendo la estacionalidad, reduciendo al máximo el consumo de agua con riego preciso, y consolidándose como un ejemplo de innovación y sostenibilidad.
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Nos desplazamos Lucerna del Puerto, Huelva, donde conocemos una empresa dedicada al cultivo de la mora que ha obtenido el Premio Andalucía de Medio Ambiente 2025. Un reconocimiento que destaca el compromiso con prácticas sostenibles en su cultivo.
Aquí nos encontramos con Diego Velo, gerente de esta empresa pionera en el cultivo de moras, quien a sus 92 años nos explica cómo se ha sido el desarrollando el cultivo de este fruto rojo.
La empresa es pionera en el cultivo hidropónico de moras, rompiendo la estacionalidad y reduciendo el consumo de agua mediante sensores y riego preciso.
Se vale además de métodos biológicos contra plagas, logrando un producto casi ecológico, y celebra 125 años de historia agrícola en Huelva.
Actualmente, cultivan alrededor de 1.500 toneladas de moras al año, de las cuales el 80% se exporta principalmente a Europa.
Esta trayectoria convierte a esta empresa en un ejemplo de adaptación, innovación y compromiso ambiental dentro del sector agrícola andaluz.
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