Nos vamos a elaborar embutidos a la Alpujarra granadina, donde se mantiene la tradición de la matanza del cerdo.
Más noticias destacadas en la web de Hoy en día y el programa completo en la plataforma de CanalSur Más. Descárgate la App de CanalSur Más en Play Store y Apple Store.
Paqui abre las puertas de su casa de Bérchules a un equipo del programa Hoy en día. Como cada febrero, en este pueblo de la Alpujarra granadina se celebra la ancestral fiesta de la matanza del cerdo.
Vemos a un grupo de mujeres hundiendo sus manos en lebrillos de barro para remover los ingredientes con los que elaborarán los embutidos. Y, como dice el refrán, cada maestrillo tiene su librillo. Aquí hacen chorizos de patata. ¿Quieres saber cómo los preparan? El reportero Jero González no mete las manos en la masa pero aprende a embutir.
Unas escenas que despiertan la nostalgia a Toñi Moreno, recordando a sus abuelos. ¡No te pierdas el reportaje!