Visitamos las localidades gaditanas de Conil, Barbate, Zahara de los Atunes y Tarifa, una ruta gastronómica que atrae a miles de visitantes cada año.
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En "Destino Andalucía" visitamos las localidades gaditanas que ofrecen el mejor atún de almadraba, "el pata negra" del mar.
Empezamos nuestra ruta en el museo La Chanca de Conil de la Frontera. Este recinto nace en el siglo XVI como fábrica de salazones y almacén de almadraba. Ahora convertido en un Centro Cultural donde aprendemos cómo es la pesca de almadraba y los secretos de la vida del atún hasta que se convierte en un manjar en nuestra mesa.
Una tradición de mas de tres mil años de historia, que a día de hoy no ha variado y nos permite disfrutar de este preciado alimento.
La mejor forma de descubrirlo es probando este manjar en los mejores lugares de la costa gaditana. Pasamos por "El Templo del Atún" en Barbate, el "Restaurante Francisco Fontanilla" en Conil o "Casa Juanito el Costero" en Zahara de los Atunes o el "Restaurante el Campero" en Barbate, el primer restaurante del mundo, dedicado exclusivamente al atún rojo.
¡No te pierdas esta ruta!