Visitamos La Hortelana, una auténtica quesería artesanal. Sus productos están en la despensa de los mejores cocineros.
Más noticias destacadas en la web de "Cómetelo" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.
Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.
Miman el queso como antaño. Lo llevan haciendo desde el año 2005. Y el resultado es un producto lácteo con una calidad única. El programa "Cómetelo" visita la quesería familiar La Hortelana, en la localidad malagueña de Coín, donde tradición e innovación caminan juntas.
Su oferta es amplia: curados, semicurados, frescos, de pasta blanda, de pasta dura... incluso apuestan por quesos inspirados en tradiciones foráneas, como uno al estilo parmesano. Vemos a Adrián cómo lo macera en aceite. Su rebaño de cabras malagueñas y ovejas de la raza francesa lacaune produce mil litros de leche diarios.
¿Cuál es el secreto de un sabor tan especial? Las matas de romero y tomillo que encuentran en los campos donde pastan tienen mucho que ver. Y por eso sus quesos están en la despensa de los mejores cocineros.
¡No te pierdas el reportaje!