Cómetelo

El gran secreto de los quesos artesanos de Coín

Visitamos La Hortelana, una auténtica quesería artesanal. Sus productos están en la despensa de los mejores cocineros.

Más noticias destacadas en la web de "Cómetelo" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.

Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.

Canal Sur Media 9 January 2025

Miman el queso como antaño. Lo llevan haciendo desde el año 2005. Y el resultado es un producto lácteo con una calidad única. El programa "Cómetelo" visita la quesería familiar La Hortelana, en la localidad malagueña de Coín, donde tradición e innovación caminan juntas.

Su oferta es amplia: curados, semicurados, frescos, de pasta blanda, de pasta dura... incluso apuestan por quesos inspirados en tradiciones foráneas, como uno al estilo parmesano. Vemos a Adrián cómo lo macera en aceite. Su rebaño de cabras malagueñas y ovejas de la raza francesa lacaune produce mil litros de leche diarios.

¿Cuál es el secreto de un sabor tan especial? Las matas de romero y tomillo que encuentran en los campos donde pastan tienen mucho que ver. Y por eso sus quesos están en la despensa de los mejores cocineros.

¡No te pierdas el reportaje!