A veces tenemos dudas de si este fruto tropical está en su maduración óptima. Esa será la primera cuestión a dilucidar antes de comprarlo o de incluirlo en un plato. Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de Cómetelo. Y en CanalSur Más tienes los programas completos.
En la cocina, el aguacate es un ingrediente versátil que se puede utilizar de diversas maneras. Su textura cremosa y sabor suave lo convierten en un excelente sustituto de la mantequilla y la mayonesa en sándwiches y ensaladas. También se puede utilizar para preparar guacamole, un delicioso dip ideal para acompañar nachos, tortillas o 'crudités'.
Además, el aguacate es un ingrediente perfecto para smoothies, batidos y cremas, ya que aporta una textura cremosa y un sabor suave que combina a la perfección con frutas y verduras.
El chef Enrique Sánchez nos enseña a observar el pedúnculo para decidir si el punto de madurez es el óptimo del fruto. También algunas formas de pelarlo y deshuesarlo con facilidad. Incluso nos muestra algún sencillo truco que nos ayuda a emplatarlo.