Cómetelo

Truco para que el arroz suelte menos almidón mientras lo estamos cocinando

Enrique Sánchez nos prepara dos recetas con un ingrediente común y poco conocido: el zucchiolo,

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Canal Sur Media 9 febrero 2024

Enrique Sánchez nos habla del cerdo ibérico y nos cocina un arroz de secreto ibérico, desvelando un truco para que tenga un sabor especial a carne.

El sabroso arroz de secreto ibérico que nos pone sobre la mesa nuestro chef lleva como ingredientes setas, judías verdes y ajetes.

Enrique nos da algunos trucos para que el arroz quede en su punto. Lo cocinará tanto en la vitro como en el horno con un tiempo máximo de 16 minutos repartidos entre ambos electrodomésticos. Para que el arroz no pierda sabor y no se pegue tanto Enrique nos cuenta que al echarlo en la olla lo que no tenemos que hacer es no moverlo mucho por que soltaría mucho almidón y eso hace que el arroz esté en su punto pero esté como apelmazado

Además, nuestro chef nos elabora un alioli y una picada con perejil, tomillo seco, ajo y aceite.

¡No te pierdas el video para ver el truco completo!