Cómetelo

¿Qué es el zucchiolo: una fruta, una verdura o una hortaliza?

Enrique Sánchez nos prepara dos recetas con un ingrediente común y poco conocido: el zucchiolo,

Puedes ver más noticias destacadas en la web de "Cómetelo", y los programas completos en la plataforma CanalSur Más.

Canal Sur Media 19 enero 2024

Enrique Sánchez nos  prepara dos recetas con el mismo ingrediente:  una crema fría de tomate y zucchiolo que queda como un salmorejo sin pan y zucchiolos rellenos de carne, un plato con gran variedad de colores, texturas y sabores.  

Pero ¿qué es el Zucchiolo, lo conoces? Se trata de una hortaliza originaria de Sudamérica, conocida como Zapallito, y destaca por su gran versatilidad, ya que puede consumirse tanto en crudo como cocinada. No es una variedad de calabacín, ni de pepino. Tampoco es un tomate. Se trata de una nueva hortaliza.

Esta hortaliza es muy novedosa en España y muy versátil y ha entrando con mucha fuerza en el mercado. Para descubrir más curiosidades sobre el zucchiolo visitamos una plantación de esta hortaliza en Níjar, Almería donde nos explican cómo se cultiva y cómo se come.

¡No te pierdas el reportaje!