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El ajo negro, un ingrediente que está conquistando la alta cocina desde Andalucía

Es un producto que por su textura, por la suavidad de su sabor, y también por el color y grado de sofisticación que aporta, está seduciendo a grandes chefs de todo el mundo.

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Canal Sur Media 30 junio 2023

En todas las cocinas del mundo hay un ingrediente que no puede faltar, el ajo. Y por supuesto en Andalucía contamos con diferentes zonas productoras de este aderezo, que alegra numerosos platos y es la base de muchos de ellos.

Pero además, esta tierra ha sido pionera en la producción de ajo negro, un producto que desde hace años se ha hecho imprescindible en la alta cocina, por su textura, por la suavidad de su sabor, y también porque aporta color y un grado de sofisticación.

Si queremos hablar de ajo negro, nada mejor que nos traslademos a la localidad cordobesa de Montalbán, donde nos está esperando Manuel, uno de los precursores de este alimento.

Además hablaremos con Rafael, que desde su restaurante está descubriendo interesantes platos que tienen como base este aderezo.

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