Cómetelo

La panadería artesana vuelve a lo tradicional con nuevas tecnologías

Visitamos en la localidad almeriense de Vera, en Almería, un horno centenario que cuida el producto de toda la vida, sin perder de vista la innovación. Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de Cómetelo. Y en la plataforma de CanalSur Más tienes los programas completos.

CANAL SUR MEDIA 2 septiembre 2022

Paradójicamente, en el mundo de la panadería la innovación se basa en volver a la tradición, aunque incorporando nuevas tecnologías que mejoren las principales características del producto, como la durabilidad, mayores aromas, potenciar los sabores o enriquecerlo con aporte de nutrientes. Esa es el punto de vista experto de Emilio Gimeno, al frente del Horno de Martín, que es una panadería familiar con más de 120 años historia en la localidad de Vera, Almería.

Con este panadero de cuarta generación conocemos algunos secretos del oficio como la elaboración de la masa madre. También, una curiosa iniciativa con la que el horno sorprende a los clientes y que también les permite crear nuevos sabores.