Cómetelo

Cómo evitar un error muy común al preparar un puré de patata

No utilices nunca la batidora porque rompe el almidón de la patata y la convierte en una pasta chiclosa. Es el consejo que nos da nuestro chef Enrique Sánchez.

Entra en la web de Cómetelo para ver más noticias destacadas y en CanalSur Más si quieres ver el programa completo.

CANAL SUR MEDIA

El chef Enrique Sánchez nos sorprende en el programa "Cómetelo" con una receta que gusta mucho a los más pequeños de la casa: escalopes de patatas con jamón y huevo frito. Una receta en la que una de las claves de su éxito es la elección de una patata adecuada, aunque no es lo único a tener en cuenta.

Lo ideal es cocerlas sin quitarles la piel en abundante agua fría con sal. Y otro consejo muy importante, no utilizar la batidora eléctrica sino otras herramientas como el típico pasapurés o un pisapatatas. Queremos que nos quede un puré cremoso y no una pasta chiclosa.