Cómetelo

El secreto para lograr unos picatostes crujientes por fuera, y tiernos por dentro

Para ello tan solo nos hará falta un buen pan artesano y aceite de oliva virgen extra.

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de “Cómetelo”. Y en CanalSurMás tienes los programas completos.

13 julio 2021

Enrique Sánchez primeramente se hace de un buen pan del que sega tan solo una rebanada, una rebanada que corta en tiras, y que vuelve a cortar para conseguir unos daditos que no sean muy grandes.

El paso siguiente, y ojo porque es muy importante, es echar un pequeño chorro de aceite en la sartén que no sea tan abundante como cuando freímos algún alimento. Ese no es nuestro objetivo.

A continuación ponemos el aceite a calentar a fuego fuerte, pero no vamos a esperar a que se caliente. Echamos pronto los daditos de pan, que de esta forma van a tener el tiempo justo para poder absorber un poquito de aceite.

Acto seguido con la temperatura al máximo vamos esperar a que los daditos se vayan dorando, pero sin llegar a tener la textura del pan frito.

El resultado final: unos picatostes tiernos por dentro, y crujientes por fuera. 

Con esta textura van a casar a la perfección con cualquier plato, convirtiéndose así en la guarnición perfecta, sobre todo para las cremas.