Cómetelo

Los huevos de oca son la nueva delicatessen hecha en Andalucía

La ganadería también apuesta por la innovación. Es el caso de las granjas de ocas para huevos ecológicos, que aprovechan el privilegiado ecosistema de la dehesa. 

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de “Cómetelo”. Y en CanalSurMás tienes los programas completos.

CANAL SUR MEDIA 9 marzo 2021

Cómetelo visita una explotación avícola pionera en la ganadería de ocas para huevos ecológicos. Se trata todavía de un proyecto, aunque ya con alto rendimiento, en el término de Fuente Obejuna, Córdoba. El producto empieza a verse con cierta frecuencia en mercados y restaurantes.

Estas aves de la dehesa disponen de una alimentación superior a base de bellota, heno, maíz y hierba, entre otros productos. De esa forma los nutrientes llegan al producto final, con una yema densa y un sabor potente. la cáscara también es muy fuerte y hace que el huevo esté fresco hasta más de dos meses.

Los huevos de oca, tres veces más grandes que los de gallina, contienen un montón de nutrientes saludables, como vemos en este reportaje.