Cómetelo

Aprende a hacer nata montada como un auténtico pastelero

Nuestro chef prepara dos deliciosos dulces para agasajar a los Reyes Magos. Y necesita montar nata para decorar uno de los postres. Enrique Sánchez explica paso a paso cómo hacerlo sin que se corte ni se baje.

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de “Cómetelo”. Y en CanalSurMás tienes los programas completos.

CANAL SUR MEDIA 6 enero 2021

Enrique Sánchez elabora un árbol de hojaldre relleno de chocolate y magdalenas de mantecado, dos exquisitos dulces para dar la bienvenida a los Reyes Magos. Los cupcakes van decorados con nata, y nos da unos pequeños consejos para que el montarla no se convierta en una pesadilla.

Olvidaros de nada light, es fundamental utilizar nata con un alto porcentaje de grasa, aproximadamente un 35%. La temperatura es importante, tanto la materia grasa como el recipiente tienen que estar fríos para que monte más rápido. El azúcar glass también nos ayudará en este cometido. Y no os olvidéis de la correcta velocidad de batido. Nuestro chef lo explica todo paso a paso para que no se corte y explica un truco con el que evita que la crema se venga abajo.

Visita el programa  Cómetelo para descubrir otras curiosidades y trucos que te harán más fácil la cocina.