Cómetelo

Cómo se elabora el auténtico chorizo casero de Sierro

El equipo de "Cómetelo" viaja hasta la localidad almeriense de Sierro para ver cómo se elabora un auténtico chorizo casero. Es el ingrediente estrella de la receta que prepara nuestro chef.

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de “Cómetelo”. Y en CanalSurMás tienes los programas completos.

CANAL SUR MEDIA 21 octubre 2020

Enrique Sánchez prepara una receta de papas enchorizadas con huevo. El principal ingrediente de la receta lo adquiere en Sierro, Almería. "Cómetelo" visita el obrador de Mari Carmen y Antonio, famoso por la calidad de sus carnes frescas y embutidos.

Llevan 35 años, siguiendo el oficio de sus abuelos, dedicados a la elaboración de chorizo casero. Buenas carnes, tocino de la zona, tripa natural y diferentes aderezos, así como su picado a mano, son el secreto de su éxito. En este vídeo te mostramos cómo hacen el embutido que da fama a este pueblo de la comarca del Alto Almanzora.