Volume 90%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
Atajos de Teclado
Reproducir/PausaEspaciadora
Subir el Volumen
Bajar el Volumen
Adelantar
Retroceder
Activar/Ocultar Subtítulosc
Pantalla Completa/Salir de la Pantalla Completaf
Silenciar/Activar Sonidom
Adelantar %0-9
00:00
00:00
00:00
 
Cómetelo

El aceite de oliva de Adamuz presume de "colesterol bueno"

La denominación de origen protegida en la sierra cordobesa, con 55.000 hectáreas de olivar, disfruta de las propiedades características del terreno serrano.  

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de “Cómetelo”. Y en CanalSurMás tienes los programas completos.

29 agosto 2020

El equipo de Cómetelo visita la localidad cordobesa de Adamuz, En Sierra Morena, para conocer las características especiales que corresponden a la denominación de origen protegida para los aceites de oliva vírgenes extra. El Consejo Regulador de Montoro Adamuz explica que gracias al alto contenido en polifenoles y antioxidantes naturales de este aceite, es muy beneficioso para la salud.

La cantidad de polifenoles naturales del aceite de esta zona puede alcanzar hasta 2500 mg/kg, que es diez veces más antioxidantes que el consumo mínimo diario recomendado por la Unión Europea.