Los rosquetes de aceite y vino que se elaboran en un obrador de Chiclana de la Frontera, Cádiz, se alzaron con el primer premio en el concurso Mejor Dulce de Cuaresma de Andalucía.
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Así quedó la clasificación final del Concurso Mejor Dulce de Cuaresma de Andalucía que organiza nuestro programa a través de Youtube:
Rosquetes de aceite y vino (Chiclana de la Frontera, Cádiz) con 2500 'me gusta' ('likes'); papaviejos (Gádor, Almería) con 1500; rosquillos Semana Santa (Vera, Almería) con 1100; cuajaos (Doña Mencía, Córdoba) con 628 y poleás (Lora del Río, Sevilla) con 436 'me gusta' ('likes').
Así que esta tarde Andalucía Directo se ha acercado al obrador de Chiclana de la Frontera en el que están de enhorabuena. Aquí se hace el dulce de Cuaresma más valorado de Andalucía: los rosquetes de aceite y vino, que han conseguido 2500 votos, y ahora sus creadores lo están celebrando por todo lo alto.
Este es uno de los negocios más señeros de Chiclana. Estamos con Antonia Butrón, una de las personas que según nos cuenta empezó a hacer dulces a los 9 años y creció en la panadería de la familia.
Entre sus productos estrella están las empanadas de atún y son los hijos de Antonia los que regentan ahora el negocio.
¡Enhorabuena a todos!