Volume 90%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
Atajos de Teclado
Reproducir/PausaEspaciadora
Subir el Volumen
Bajar el Volumen
Adelantar
Retroceder
Activar/Ocultar Subtítulosc
Pantalla Completa/Salir de la Pantalla Completaf
Silenciar/Activar Sonidom
Adelantar %0-9
00:00
00:00
00:00
 
Andalucía Directo

¿Pero dónde se creó el flamenquín?.. Desde Andújar se apuntan a la pugna

Afirman que el flamenquín lo crearon dos cocineros en un restaurante de Andújar, Jaén.

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de  “Andalucía Directo”.  Y en CanalSurMás tienes los programas completos. 

11 noviembre 2021

Seguimos profundizando en los distintos tipos de flamenquines que se hacen en nuestra tierra y en el origen de este exquisito plato.

Primero fue Sevilla, después Córdoba, y hoy Jaén. Porque, atención, afirman que hay datos históricos que demuestran que el flamenquín se inventó en Andújar.

Supuestamente el flamenquín lo inventaron dos cocineros amigos en el restaurante Madrid-Sevilla. Uno de ellos se llevó la receta Bujalance, el pueblo cordobés del que era natural. Y de ahí se extendió a toda la provincia.

Además afirman que el flamenquín original es solo de lomo y jamón.

ES NOTICIA