Andalucía Directo

La sal marina, base del prometedor negocio de dos jóvenes emprendedores gaditanos

Trabajan de forma completamente artesanal para conseguir una sal marina de gran calidad que comercializarán como un producto gourmet.

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de  “Andalucía Directo”.  Y en CanalSurMás tienes los programas completos.

9 septiembre 2021

Nos acercamos a Puerto Real, en Cádiz, para conocer Genaro y Lucas, dos emprendedores en estos tiempos de pandemia.

Volvieron a su casa obligados por el covid y ahora se dedican a extraer sal de forma tradicional en las salinas de la Bahía. Han tenido una temporada excelente y ya piensan en comercializar su sal en restaurantes y tiendas gourmet.

Tienen un tipo de tajería de donde extraen una sal completamente artesanal. Este año, la temporada, que ya acaba ante la previsión de las primeras lluvias, ha sido un éxito: 7 toneladas de sal de mar y 3 de sal de escamas.

Las herramientas que usan son las de toda la vida: una "zoleta", un "joraor". Más una que ha inventado el propio Genaro para recoger la sal de escamas que es como un pequeño rastrillo plano.

ES NOTICIA