Hoy en día

Gran variedad de dulces de Semana Santa en Beas de Segura para deleitar el paladar

Vecinas de Beas de Segura, Jaén, cocinan los tradicionales panecillos de Semana Santa. Y, además, nos muestran una gran variedad de dulces de Cuaresma. 

Puedes ver el programa completo en la plataforma CanalSur Más, y otras noticias destacadas en la web de "Hoy en día".

CANAL SUR MEDIA 5 March 2024

Los olores de Semana Santa ya comienzan a invadir los hogares y calles de Andalucía. Lo hemos comprobado en Beas de Segura, Jaén. Un reportero del programa "Hoy en día" ha estado con la Asociación de Mujeres El Yelmo, que nos ha enseñado a elaborar los tradicionales panecillos. Te adelantamos los ingredientes necesarios para la receta: azúcar, canela en rama, cáscara de naranja, matalauva, migas de pan, huevo, agua y aceite de oliva.

¡Menudo deleite para el paladar! A este postre le ha seguido un auténtica exhibición de dulces típicos de estas fechas. Cada plato presentado con mucho arte. Por ejemplo, roscos de baño, que son buenos, dicen, precisamente para ir al baño... arroz con leche, "come el que te echen"... o borrachones de la abuela, que "el que se los come se pone como una polluela". ¡No te pierdas su ingenio!

También puedes ver la petición de matrimonio de Juanjo a Lola. Llevan casados 50 años y ha aprovechado la ocasión para pedirle en directo que se vuelva a casar con él. Una celebración de sus Bodas de Oro aromatizada con fragancias de Cuaresma.

¡Pincha el vídeo!

ES NOTICIA