Los Repobladores

En Gibraleón ha montado su propio laboratorio donde trabaja en lo que le apasiona: el mundo de las bacterias

No te pierdas más noticias de Los Repobladores y el programa completo en CanalSurMás.

José de la Rosa Morón se define a sí mismo como agricultor de mohos y ganadero de levaduras. Tras estudiar Biología en Sevilla y vivir y trabajar como científico gastronómico en ciudades como Bristol, San Sebastián o Bolonia decidió regresar hace dos años a su tierra para traer la innovación a Andalucía.

Su objetivo es el aprovechamiento de recursos y la transformación de la comida para combatir el desperdicio alimentario.
En Bolonia había logrado ser el director del Labotario en el que trabajaba, sin embargo, un día decidió dejarlo todo para irse a Gibraleón y hacer lo mismo desde allí, cerca de su familia, en plena naturaleza y en su tierra.

Allí ha emprendido montando su propio laboratorio y aportando la experiencia y el valor añadido de haber estado fuera. Ahora no cambia su vida por nada, pues ha comprobado que desde su pueblo también puede seguir trabajando en lo que le apasiona: el mundo de las bacterias.