Cómetelo

El truco infalible para pelar castañas de una manera rápida con microondas

Enrique Sánchez nos lo explica durante la elaboración de un exquisito jarrete en salsa con castañas. 

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de Cómetelo. Y en la plataforma de CanalSur Más tienes los programas completos.

CANAL SUR MEDIA 25 noviembre 2022

Enrique Sánchez utiliza un fruto otoñal, las castañas, para elaborar un jarrete en salsa. La tarea de pelarlas puede resultar algo tediosa. Nuestro cocinero nos da un truco para que resulte más fácil.

Lo primero que hay que hacerlas son unas rajas en la cáscara con el cuchillo y después introducirlas en el microondas a máxima potencia durante un tiempo aproximado de 30 segundos. La humedad de su composición hace que hiervan y se desprenda la tela de color marrón. El inconveniente es que hay que quitarla cuando todavía están calentitas.

Seguro que este truco te ayuda a disfrutar de este alimento, poco calórico y con un buen aporte de minerales y vitaminas, que enriquecerá tus platos.