Dani es un jerezano que trabaja de cocinero en un hotel en plenos Alpes austríacos. Nos cuenta cómo fueron sus duros comienzos en el país y cómo le afectan las pocas horas de sol que hay cuando llega el invierno.
Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de "Andalucía X el mundo". Y en CanalSur Más tienes los programas completos.
Daniel García jerezano y chef de formación y oficio, dejó España buscando oportunidades laborales. Cuando llegó estuvo 5 semanas confinado en un hotel en medio del bosque debido a las medidas Covid. Con él conocemos las famosas torres de observación que se encuentran por todos los bosques que permiten a los visitantes observar la rica fauna que allí habita.
Casi un 30% del territorio es zona protegida, con numerosas reservas naturales y parques nacionales. Nos cuenta Daniel que los austriacos dan mucha importancia a la corrección social, el respeto a las normas y los valores cívicos.
Además, conocemos el lago Attersee, famoso por servir de inspiración a grandes artistas como Gustav Mahler, o el pintor Gustav Klimt que pasaba grandes temporadas de verano en una casa a pie del lago y que inmortalizó con sus pinturas.
¡No te pierdas la gastronomía típica de la zona que podrás ver en el vídeo!