Volume 90%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
Atajos de Teclado
Reproducir/PausaEspaciadora
Subir el Volumen
Bajar el Volumen
Adelantar
Retroceder
Activar/Ocultar Subtítulosc
Pantalla Completa/Salir de la Pantalla Completaf
Silenciar/Activar Sonidom
Adelantar %0-9
00:00
00:00
00:00
 
Tierra de sabores

El arte del tueste de garbanzos en Berja, Almería

Entra en la web de Tierra de sabores y también puedes visitar Canal Sur Más

6 marzo 2022

"Tierra de sabores" se traslada hasta la localidad almeriense de Berja. Aquí descubrimos su esencia a través de la elaboración de una receta tradicional: el arroz con caracoles.

Con nuestro chef Bosco Benítez conocemos a Merchi Rodríguez, una amante de la cocina de toda la vida que nos enseña el arroz con caracoles. Pero antes buscamos caracoles con el hermano de Merchi y conoceremos todos los secretos del trabajo del apicultor, un oficio en peligro de extinción.

Además, realizamos una cata a ciegas de este dulce manjar, recorreremos las calles de Berja conociendo su gastronomía y descubrimos la tradición virgitana del tueste del garbanzo.

Pincha en el video para conocer a Antonio Yacet, de profesión garbancero, que nos explica el proceso y desde cuando lleva tostando garbanzos de forma artesanal.