Volume 90%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
Atajos de Teclado
Reproducir/PausaEspaciadora
Subir el Volumen
Bajar el Volumen
Adelantar
Retroceder
Activar/Ocultar Subtítulosc
Pantalla Completa/Salir de la Pantalla Completaf
Silenciar/Activar Sonidom
Adelantar %0-9
00:00
00:00
00:00
 
Tierra de sabores

Cómo hacer una correcta cata de aceite de oliva

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de “Tierra de Sabores”. Y en CanalSurMás tienes los programas completos. 

CANAL SUR MEDIA

Bosco Benítez nos acerca a un auténtico molino de aceite, en la localidad cordobesa de Almedinilla, para mostrarnos cómo hacer una correcta cata de aceite de oliva virgen extra, en este caso, de la variedad picudo.

En realidad no es Bosco, sino Juan Manuel Molina, el gerente del molino, el que nos enseña a hacer una cata. Cómo adelanto, decirte que para poder valorar perfectamente el aroma, debemos proceder a taparlo y una vez tapado, debemos colocarlo sobre la palma de la mano y templarlo, pues eso hace que el aceite nos regale todos los aromas que encierra.

No te pierdas el vídeo porque en menos de minuto y medio podrás aprender a catar un buen aceite.