En su restaurante ofrece una fusión entre la gastronomía local y la mediterránea.
Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de Andalucía X el mundo. Y en la plataforma de CanalSur Más tienes los programas completos.
Juan Carlos Piñero, de Marbella, trabaja en el restaurante Chambao que fusiona la cocina maldiva con la andaluza en la isla Guaraihdoo, de poco más de 2.000 habitantes. Ofrece como espectáculo para los turistas el ronqueo del atún al estilo gaditano. Somos testigos del despiece del atún, ritual que se ambienta con danzas tradicionales de Maldivas o flamenco.
Este chef marbellí lleva dos años en Maldivas. Antes de dedicarse a la cocina fue jugador de fútbol en el Albacete. También ha vivido en Japón con la idea de aprender más sobre el atún.
Además, Carlos nos cuenta cómo es la vida de los residentes locales que no suelen interactuar con los extranjeros y cómo el tsunami de 2004 afectó a Maldivas, y la importancia de los muros de coral.