Canal Sur TV | Domingo, 19:25 h.

Ubrique, uno de los pueblos blancos de Cádiz, en "Tierra de Sabores"

De la mano de Bosco Benítez, el programa de Canal Sur Televisión descubrirá dos recetas con el sabor más tradicional: la carne de caza y las patatas rellenas con tirabuzón.

Comunicación RTVA

Este domingo 12 de noviembre “Tierra de sabores” viajará hasta Ubrique. Allí, de la mano del presentador Bosco Benítez, el espacio descubrirá la esencia de esta localidad gaditana a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más tradicional: la carne de caza y las patatas rellenas con tirabuzón.

Ubrique es uno de los pueblos blancos de Cádiz, situado al este de la provincia gaditana en la entrada del Parque Natural de Grazalema. El municipio esta dedicado con fervor a la piel, a su gastronomía, al entorno de fértiles huertas que lo rodea y a su historia y monumentos.

De la mano de Bosco Benítez, los espectadores conocerán a Cristóbal Ríos, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida que le enseñará dos recetas con el sabor de siempre: la carne de caza, que en este caso será de ciervo, y las patatas rellenas con tirabuzón, una receta familiar con mucha historia.

Antes de prepararlas, el programa irá al huerto de Juan y Francisco, unos amigos de nuestro protagonista, para recibir una lección sobre la siembra. El espacio también disfrutará del periodo de la berrea en la zona de la sierra, recorrerá las singulares calles que conforman su casco histórico y aprenderá la labor de un petaquero. La jornada acabará en una pastelería tradicional con mucha historia y sabor.

Todo un paseo por el recetario de Ubrique que llevará también a los espectadores a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Cristóbal, su familia y a sus increíbles vecinos.

Fecha de emisión: domingo 12 de noviembre a partir de las 19:25 horas, en Canal Sur Televisión

ES NOTICIA