Además, aprenderemos a preparar un plato con muchas vitaminas y salud en Tarifa, gazpacho de cerezas.
“Salud al día” analiza este sábado un alimento de temporada ahora en Andalucía, que está lleno de propiedades saludables para nuestro organismo, como es el ajo. Sin embargo, a muchas personas le sienta mal esta hortaliza o le desagrada el olor que deja en nuestro aliento después de ingerirlo. El programa aportará consejos para evitarlo a la vez que enseñará cómo aprovechar las innumerables ventajas que tiene este ingrediente de la dieta mediterránea para reforzar nuestras defensas durante el verano. También, se mostrará en este interesante reportaje recetas y preparaciones culinarias con el fin de consumir un alimento típico de la gastronomía andaluza que está lleno de beneficios para nuestra salud.
Además, aprenderemos a preparar un plato con muchas vitaminas y salud en Tarifa, en el Parque Natural del Estrecho. En este espacio protegido de la provincia de Cádiz disfrutaremos con el sabor de una receta muy saludable cocinada con el oro rojo de algunos pueblos de la provincia de Jaén como son las cerezas. Se trata de un gazpacho elaborado con esta fruta y otros ingredientes más, en la playa de Valdevaqueros, considerada una de las mejores playas de España.
“Salud al día” disfrutará del deporte en las aguas del Mar Mediterráneo malagueño con la ayuda de Christian Jongeneel, nadador internacional de aguas abiertas perteneciente a la Asociación ‘Brazadas Solidarias’ desde el Rincón de la Victoria, en la Costa del Sol. También recorremos las marismas del río Guadalquivir, en la provincia de Sevilla, con los cultivos de arroz más importantes de toda Europa, un cereal básico en nuestra dieta que, según los especialistas, es mejor comerlo integral.
El programa finaliza con una interpretación única del cantante andaluz David de María que forma parte ya de la colección de estos más de 21 años de emisión de este espacio de servicio público.
Fecha de emisión: sábado, 9 de julio, a las 17:25 horas, en Canal Sur Televisión.