Un reportaje sobre vinos a la carta y otro sobre harinas molida a la piedra para elaborar pan artesanal con bajo índice glucémico completarán la edición del domingo.
“Tierra y Mar” mostrará este domingo 12 de mayo, a partir de las 14:00 horas, una fórmula que permite almacenar el agua de riego y lluvia cerca de las semillas o las raíces de las plantas y la libera a medida que el suelo se seca. El espacio se centrará en iniciativas que buscan perseverar en la búsqueda de alternativas y optimizar el manejo de los recursos hídricos, que es esencial, de ahí la importancia de los geles retenedores o lluvia sólida.
Por otra parte, en el centro del IFAPA Rancho de la Merced, en Jerez, impulsan investigaciones para una viticultura más sostenible y atenta a los gustos del consumidor.
Por último, “Tierra y Mar” se ocupará de la elaboración de pan artesanal con bajo índice glucémico, como el que prepara Puchi, en Coria del Río, en Sevilla, con el que recupera la tradición a base de harinas molidas a la piedra.
Fecha de emisión: domingo 12 de mayo, a partir de las 14:00 horas, en Canal Sur Televisión.